今が旬の食材を使った富士宮やきそばを召し上がれ!
- Release : 2023.03.07 16:13
- Category : お知らせ
富士宮やきそばに入れる具材で、定番中の定番野菜と言われているキャベツ!
これが入っていないとなんだか物足りませんよね・・・。
そんな通年通して楽しめるキャベツには、3種類もあるのはご存じでしょうか。
3月~5月頃が旬で、葉が柔らかくとてもみずみずしい食感が特徴の「春キャベツ」。11月~3月頃が旬で、葉1枚1枚がしっかりして、かためな食感が特徴の「冬キャベツ」。7月~10月頃が旬で、葉は厚めでも柔らかく、春キャベツと冬キャベツの中間的な特徴の「夏(夏秋)キャベツ」。と、このように分類されているんだそうです。
これから富士宮やきそばを食べる時には、旬ごとで食感の違いなどを楽しんでみるのはいいかもしれませんね。
これからの時期にピッタリ!春キャベツを使った春の富士宮やきそばを是非お試し下さい。
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