○○を加えたいつもと違う富士宮やきそば!
- Release : 2022.04.08 09:03
- Category : お知らせ
新入生・新社会人の皆さまおめでとうございます!
新たな環境、生活でわくわくした気持ちに包まれる人もいることでしょう。
春は桜エビの旬の時期でもあります。
桜エビは、あまりメインの食材として登場することはありませんが実は「海の宝石」と呼ばれるような貴重な食材でもあるんです。
国内でほぼ静岡県の駿河湾でしか獲れないこともあり、そう呼ばれているのかもしれません。
また栄養も豊富で、特に骨を丈夫にしてくれるカルシウムが多く含まれているそうです。
よねやまで「駿河湾産 無着色素干し桜えび」を取り扱っているので、富士宮やきそばとセットで買ってみてはいかがでしょうか。
暖かい春の時期に桜エビを乗せたやきそばはいかがですか。
富士宮やきそばのお求めには米山のオンラインショップを是非ご利用下さい。
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